これは編集中ページです。編集内容が反映されない場合はページの再読込みを行ってください。

本番ページはこちら

このレッスンは2014-04-20(日)に開催されたレッスンです。

フィッシュバール篤「旬のアサリと美味しいお米でコース料理を作ろう!」料理教室・3年目に突入♪♪

プレゼントあり
フィッシュバール篤「旬のアサリと美味しいお米でコース料理を作ろう!」料理教室・3年目に突入♪♪

毎回大好評の当店お料理教室☆
ついに3年目に突入する4月テーマは、「レストランで楽しむコース料理を自分たちでも作ってみよう~!」
今回は特別に【木更津ゴールドあさり】と茨城のお米【将門米ね!】を使って、シェフに習って旬のあさりづくしコース料理作りにチャレンジ★今月も2回開催!お申込はお早めに♪

実施店
自由が丘 ワイン食堂 フィッシュバール篤[自由が丘]
開催日
2014/04/20(日) 12:00~15:00
参加費
3,000円(材料費・税込)
お支払いにぐるなびのポイントやお食事券がお使いいただけます!
当日のお食事内容
■洋平オリジナルあさりスープ
■あさりのレモンサラダ
■あさりの白ワイン蒸し
■ボンゴレライス

あさりレシピに「ボンゴレビアンコ」も含めて色々お料理つけて、お飲み物はワインやソフトドリンクが「飲み放題」!!
作って・食べて・飲んで・お腹いっぱい大満足♪篤の教室はいつも楽しくておトク☆

皆様お誘いあわせの上、奮ってご参加ください!

◆「木更津ゴールドあさり」:波が穏やかで干満の差が大きな木更津ならでは!この時期でも肉厚で旨味が濃い名物あさり。

◆「将門米ね!(まさかうまいね!):やっぱりおいしいね!の意味を持つ、平将門ゆかりの肥沃な猿島台地で育った坂東市の特別栽培米。

※お支払いはぐるなびのポイントや、お食事券もお使いいただけます。
※掲載写真はイメージです。

私が教えます!
吉永 篤史
講師 吉永 篤史 (オーナーシェフ)
講師から参加者へのメッセージ
料理が超初心者の方でもお気軽に!包丁の持ち方からなんでもお教えします!手をかけずに美味しく仕上げるポイントを惜しまずお伝えしますので、是非ご参加下さい!
開催店舗情報
自由が丘 ワイン食堂 フィッシュバール篤
自由が丘 ワイン食堂 フィッシュバール篤
東京都目黒区自由が丘1-10-5タイガービル2F
◆自由が丘徒歩5秒の海鮮系イタリアンバル ◆ワイン47種類飲み放題が女性1500円男性1800円 ◆飲み放題付コース4000円~
自由が丘 ワイン食堂 フィッシュバール篤の詳細情報を見る

この料理教室の情報を共有