
毎回大好評の当店お料理教室☆
ついに3年目に突入する4月テーマは、「レストランで楽しむコース料理を自分たちでも作ってみよう~!」
今回は特別に【木更津ゴールドあさり】と茨城のお米【将門米ね!】を使って、シェフに習って旬のあさりづくしコース料理作りにチャレンジ★今月も2回開催!お申込はお早めに♪
- 実施店
- 自由が丘 ワイン食堂 フィッシュバール篤[自由が丘]
- 開催日
- 2014/04/20(日) 12:00~15:00
- 参加費
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3,000円(材料費・税込)
お支払いにぐるなびのポイントやお食事券がお使いいただけます!
- 当日のお食事内容
- ■洋平オリジナルあさりスープ
■あさりのレモンサラダ
■あさりの白ワイン蒸し
■ボンゴレライス
あさりレシピに「ボンゴレビアンコ」も含めて色々お料理つけて、お飲み物はワインやソフトドリンクが「飲み放題」!!
作って・食べて・飲んで・お腹いっぱい大満足♪篤の教室はいつも楽しくておトク☆
皆様お誘いあわせの上、奮ってご参加ください!
◆「木更津ゴールドあさり」:波が穏やかで干満の差が大きな木更津ならでは!この時期でも肉厚で旨味が濃い名物あさり。
◆「将門米ね!(まさかうまいね!):やっぱりおいしいね!の意味を持つ、平将門ゆかりの肥沃な猿島台地で育った坂東市の特別栽培米。
※お支払いはぐるなびのポイントや、お食事券もお使いいただけます。
※掲載写真はイメージです。